您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统保护站扎实做好元旦期间森林防火工作

发布时间:2019-12-26 16:45    阅读次数:    选择字号:T|T

元旦即将来临,进山郊游人员明显增多,野外用火管理难度加大,极易引发森林火灾。为确保林区森林资源安全,太统保护站高度重视,及时召开专题会议, 周密安排部署,切实把森林防火作为当前一项首要任务来抓,严格落实24小时值班值守制度,坚决落实各项森林防火工作措施。 一是狠抓薄弱环节。在火石沟、太统山门等重点地段设立防火检查站,定人定岗,对入山人员进行实名登记,收缴火源,固定防火车辆沿辖区进行巡查巡护,杜绝野外违规用火,做到严防死守;二是加强宣传教育。进村入户发放宣传资料,悬挂横幅,张贴森林防火公告,提高群众防火意识,营造家喻户晓的浓厚氛围;三是加强应急管理。做好防扑火装备、机具检修和物资准备工作,全面落实后勤保障,确保遇到森林火灾时能够拿得出、用得上、扑得灭。(太统保护站)