您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局开展5.12“防灾减灾日”宣传活动

发布时间:2020-05-12 15:45    阅读次数:    选择字号:T|T


 

2020年5月12日是全国第十二个防灾减灾日,为进一步普及防灾减灾知识,切实提高太统-崆峒山自然保护区社区干部职工和群众的防灾减灾意识,当天,保护局组织相关科室、保护站宣传员深入保护区辖区崆峒古镇,开展了以“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”为主题的5.12防灾减灾日宣传活动。

活动现场,通过摆展板、拉横幅、发放宣传材料的方式,向广大社区群众开展了《自然保护区条例》、《森林法》以及森林防火、安全生产、森林病虫害防治、林区禁种毒品原植物等法律知识宣传。来往群众纷纷驻足观看,咨询有关问题。

本次活动共发放防灾减灾宣传手册、森林防火宣传彩页、林区禁种铲毒宣传图册等实用科普材料1000余份。自然保护区工作人员通过与社区群众的现场互动交流,进一步提高了社区群众的防灾减灾意识,增强了广大群众应对灾害突发事件的能力,促进了辖区群众共同参与生态环境保护和自然保护区管理的积极性,同时为强化太统-崆峒山保护区森林资源安全打下了坚实基础。(社区宣传科)