您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局各党支部联合组织开展“禁种铲毒、防范非法集资、保护野生动物”宣传主题党日活动

发布时间:2020-06-24 10:44    阅读次数:    选择字号:T|T

为切实提升人民群众安全防范意识,积极推进禁种铲毒、非法集资源头治理,营造良好和谐的社会氛围,6月23日上午太统-崆峒山保护局各党支部在崆峒区崆峒镇农贸市场联合组织开展了“禁种铲毒、防范非法集资、保护野生动物”宣传主题党日活动,局属5个党支部共40余名党员参加了活动。

活动现场,全体党员充分利用悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、开设咨询服务台等多方位宣传形式,向市场及周边群众宣讲了国家禁毒法律法规政策、毒品原植物的种类识别,吸食、贩运毒品对个人、家庭、社会造成的严重危害。通过无人机广播的形式聚焦网络借贷、私募基金、养老服务、虚拟货币、区块链、电子商务等行业领域涉及的非法集资风险进行了宣传讲解。同时积极引导广大群众了解《野生动物保护法》及野生动物疫源疫病相关知识,帮助树立正确的野生动物保护理念,充分认识食用野生动物的健康风险,坚决摒弃滥食野生动物的陋习,拒绝食用、使用野生动物及其制品。活动共摆放宣传展板8块,出动无人机1架,发放宣传资料3000余份,解答群众咨询40余次。活动中,广大群众踊跃参与,保护局党员干部积极宣传、耐心解答,同时鼓励群众积极举报非法种植和吸食毒品、非法集资、非法猎捕杀害野生动物和经营、运输、贩卖、加工、制作和食用野生动物及其制品等违法犯罪活动。

通过此次宣传活动的开展,切实提高了社区广大群众“珍爱生命、远离毒品”的意识及安全风险防范意识,调动了社区群众自觉参与禁毒斗争、保护野生动物的积极性,形成了群防群控、共同预防打击非法活动的良好氛围。同时进一步加强了党员干部的党性锻炼,拉近了党群关系,发挥了党员参与自然保护区社区共管的先锋模范作用。(办公室)