您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太统-崆峒山保护局机关第一、第二党支部赴南梁开展“传承红色基因,感悟初心使命” 主题党日活动

发布时间:2020-07-31 16:52    阅读次数:    选择字号:T|T


为纪念建党99周年,进一步加强党员干部的理想信念教育,切身感受党的发展历史,激发党员干部“不忘初心、牢记使命”和爱国爱党热情,弘扬爱国主义精神。7月28日,太统-崆峒山保护局机关第一、第二党支部全体党员赴南梁红色教育基地开展了“传承红色基因,感悟初心使命”主题党日活动。

活动中,首先来到南梁革命烈士纪念碑前,17名党员面对党旗,举起右手庄严宣誓,并进行默哀,表达了对革命先烈的无限崇敬和怀念。随后集体参观了革命纪念馆,聆听了红色革命根据地的光辉历史,并且仔细观看了展馆内的照片和纪念物品。通过一件件珍贵的手稿、一幅幅生动的画面、一个个鲜活的历史场景,追随革命先辈们一路披荆斩棘的奋斗足迹,切身感受刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在南梁建立的丰功伟绩,继承和发扬革命先烈优良传统和作风,不忘初心、牢记使命,更好地传承红色基因,弘扬爱国主义精神。

活动结束后,大家纷纷表示,此行收获大、感触多,受到了深深的震撼,同时也接受了一次精神洗礼。要缅怀革命先烈,继承和发扬中国共产党人为了民族的解放不怕牺牲、浴血奋战的宝贵精神财富和用鲜血铸就的红色印记----“南梁精神”。永葆共产党人的先进性和纯洁性,爱岗敬业、恪尽职守、立足岗位、扎实工作,争做新时期的优秀共产党员,为保护区的发展而努力奋斗。(局机关第一、第二党支部)