您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

保护局副局长支祥一行到槐山子苗圃开展去冬今春森林防灭火和禁种铲毒年终考核工作

发布时间:2020-10-14 15:39    阅读次数:    选择字号:T|T

 

10月13日下午,保护局副局长支祥、防火办主任张卫林、防火办副主任马尚志一行到槐山子苗圃开展去冬今春森林防灭火和禁种铲毒年终考核工作。
       一是听取槐山子苗圃工作汇报,支部书记马福军就森林防灭火工作和禁种铲毒工作做总结汇报。二是考核组领导支祥同志根据工作汇报做总体评价,并提出指导性意见建议。1.通过听取槐山子苗圃工作汇报来看,槐山子苗圃对上级文件、会议精神非常重视,贯彻落实较好,政治站位较高,在此基础上要再接再厉,继续保持优良的工作作风,达到最终的工作目标。2.槐山子苗圃在森林防灭火和禁种铲毒工作中的时间节点掌握较好,如群众上坟烧纸等工作中,向局领导汇报到位、工作到位、监管到位,保证了森林防灭火工作和禁种铲毒工作的零发生。3.在做好一年来的工作基础上,一是要抓好学习,动员全体干部职工关注中国森林草原防火公众号,学习防火知识;二是学懂弄通视频监控和林务通,同时还要学习省森林防火知识,尤其是年轻同志要加强学习,提高自身防火知识才能做好宣传工作。三是加强和地方的密切联系,包括所在的村、乡镇及学校的联系,做好宣传工作。四是宣传教育广大干部职工热爱单位,热爱工作,做到心中有单位,以单位的大局为重,为太子山奉献、为太子山服务。五是总结一年来的工作,取得了什么成效,要总经验,形成自己的一套管理办法,保证不脱岗、勤巡护、常巡护、日常抓。
       最后,考核组领导和各保护段及各股长交流,让大家畅所欲言,提出意见建议共同干好工作。其次,通过查阅资料验证槐山子苗圃森林防灭火和禁种铲毒工作。