您的位置:首 页 > 生态旅游 》 正文

太子山保护局选派人员参加国家级森林公园建设与管理能力提升培训班

发布时间:2020-08-28 16:28    阅读次数:    选择字号:T|T
      8月21日至8月27日,太子山保护局选派人员参加国家林业和草原局管理干部学院在山东原山艰苦创业教育基地举办了国家级森林公园建设与管理能力提升培训班。
       本次培训以推动国家级森林公园创新发展为主题,以提升管理人员能力素质为突破,以促进生态旅游产业高质量发展为目标,邀请北京林业大学、中南林业科技大学、国家林草局规划设计院及种苗司的专家学者和有关领导,为参训学员系统讲授了“森林公园行业发展现状与趋势”、“森林公园总体规划编制审批”、“森林公园森林风景资源调查”、“自然保护地优化整合”、“森林公园生态旅游产品打造”、“森林公园自然教育”等多个方面的业务知识。培训期间,参训人员还观摩学习了原山国家级森林公园建设管理经验、聆听了原山林场“一场两制”理论报告会、参观了原山艰苦创业纪念馆、开展了“不忘初心,牢记使命”党性体检活动。培训内容丰富、形式灵活,实用性强、信息量大。 
       通过这次学习培训,提升了思想认识、开阔了思路眼界、增强了业务能力,进一步加深了对“绿水青山就是金山银山”重要思想的理解和认识,进一步明确了国家级森林公园创新发展的目标和方向。同时,也熟悉和掌握了国家级森林公园申报创建、总规编制、范围调整、项目建设、经营管理等具体业务的审批流程、技术规范和办理要求。特别对如何在新形势下处理好森林资源保护与开发矛盾、加强国家级森林公园创新管理、推进森林生态旅游高质量发展等热点、难点和焦点问题上有了更多、更深、更细的思考和认识。(产业科供稿)