您的位置:首 页 > 党的建设 > 党务工作 》 正文

松鸣岩保护站党支部联合新营保护站党支部开展“观摩学习,牢记初心使命”主题党日活动

发布时间:2020-10-20 09:06    阅读次数:    选择字号:T|T

  

 10月19日下午,松鸣岩保护站党支部组织全体党员联合新营保护站党支部前往康乐县三馆一中心开展“观摩学习,牢记初心使命”主题党日活动,活动由支部书记主持。
       首先,参观了“红色长征在康乐展”红色教育展馆,这里依据中国工农红军四方面军十二师长征经过康乐县景古地区的活动情况为主线,贯穿红军在康乐的五十二天(甘南临时抗日根据地的重要述说和组成部分)、政权新貌(甘肃回族聚居区建立苏维埃政权的伟大尝试),势危时艰(胜利实现三军会师和北上抗日的必然中继),天地人生(康乐人民为民族解放而进行的艰苦卓绝的斗争),永恒记忆(历史荣光永远照耀康乐人民的前进方向)等五个单元。在这里,全体党员佩戴党徽,面向党旗重温入党誓词,缅怀革命先烈。
       随后,参观了康乐县“彩陶文化展”展馆,馆内设彩陶展厅,民俗展厅,古建筑构件展厅,四维幻影展厅。其中彩陶展室陈列着仰韶文化,马家窑文化,边家林文化,齐家文化,辛店文化,寺洼文化等一系列文化体系的彩陶,不同文化体系的彩陶让我们更直观地了解到史前先民们的生活。
       最后,参观了“康乐牛文化展”展馆,牛文化展览馆是甘肃唯一一家以牛为主题的展览馆,这里收藏与牛有关的文物109件(套),与牛有关的书画摄影作品100余幅,展品主要为康乐牛实物、雕塑、绘画、模型以及与牛相关的历史文化、民俗典故等。
       通过这次红色教育活动,重温入党誓词,缅怀先烈,他们面对国难时做出的大无畏牺牲、心怀党的事业和人民群众的精神值得全体党员继承和学习。就像展馆结束语中所述:“我们回首长征,就是要永远铭记先辈的光辉业绩,牢牢撑起理想的风帆,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(松鸣岩保护站供稿)