您的位置:首 页 > 局属单位 > 新营保护站 > 工作开展情况 》 正文

新营保护站党支部与松鸣岩保护站党支部共同开展“弘扬革命传统,传承红色精神”主题党日活动

发布时间:2020-10-21 15:49    阅读次数:    选择字号:T|T
       10月19日下午,新营保护站党支部组织党员及入党积极分子9人与松鸣岩保护站党支部全体党员,在康乐县“三馆一中心”共同开展“弘扬革命传统,传承红色精神”主题党日活动。活动由支部书记主持开展。
       首先,参观了“红色长征在康乐展”红色教育展馆,这里依据中国工农红军四方面军十二师长征经过康乐县景古地区的活动情况为主线,通过红军在康乐的五十二天、政权新貌,势危时艰,天地人生,永恒记忆等五个单元进行了深刻的了解。在这里,全体党员佩戴党徽,面向党旗重温入党誓词,缅怀革命先烈。
       通过讲解员的讲解,党员们了解到康乐是中国工农红军长征途径地之一,是红四方面军发动岷(州)、洮(州)、西(固)战役和建立甘南临时革命根据地的重要组成部分。同时还是中国工农红军在甘肃回族聚集区建立苏维埃政权的首个县份。
       随后又参观了“彩陶文化展”展馆、“康乐牛文化展”展馆、“民族团结进步书画”展馆、“消防科普教育基地”
长征,是中国共产党人战胜苦难和追求理想的伟大历史丰碑,是一代又一代中国人民走向光明和追求解放的历史起点。通过今天的参观学习,我们回首长征,就是要铭记先辈的光辉业绩,牢牢撑起理想的风帆,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为实现人民群众美好生活而继续努力奋斗。(新营保护站供稿)