您的位置:首 页 > 工作动态 》 正文

太子山保护局开展业务生产检查验收工作

发布时间:2020-10-22 09:49    阅读次数:    选择字号:T|T
       10月12日至15日,太子山保护局组建业务生产检查验收组,对2020年度林木育苗、天保工程、有害生物防治等林业生产工作进行了检查验收。
      检查组采取听、看、查的方法,验收统计了七站一圃2020年度林木育苗及销售、有害生物防治的数量和面积,检查了苗木管理、天保工程管理和重点公益林巡护等情况。据统计,今年全局共完成林木育苗41.5亩,播种保苗量每亩平均在38万株以上,移栽苗每亩平均成活率在93%以上,均达到标准要求。林业有害生物防治4.5万亩,其中:病害1.2万亩,虫害3万亩,鼠害0.3万亩。
       针对发现的问题,验收组要求今后要加大管护力度,天保工程及国家重点公益林巡山日志要进一步规范。面对苗木销售不景气的现状,要积极寻求多样化、良种化培育路子。(产业开发科供稿)