UNDP-GEF甘肃省保护地项目第一次专家组工作会议暨项目性别主流化培训班在兰顺利召开

发布时间:2019-09-05 10:05    阅读次数:    选择字号:T|T

    8月29日,UNDP-GEF甘肃省保护地项目在兰州召开第一次项目专家组工作会议及性别主流化培训班。甘肃省林业外资项目管理办公室(以下简称省林业外资办)、项目专家、各目标保护区代表及性别联络员等共计34人参加了此次会议和培训。

   专家组会议重点对GEF六期项目逻辑框架,各项目专家工作内容、职责、协作等提出了指导性意见。强调各位专家在发挥自身优势的前提下,加强专家间的协作共商、资源共享,最终齐心协力提交高质量的工作成果。 

  根据UNDP和GEF的性别平等和社会包容性战略、指南和标准,男女平等参与是本项目成功实施不可或缺的一部分。性别主流化培训,主要是使项目参与人员了解社会性别含义、GEF&UNDP的性别政策及要求,性别行动计划的内容及其含义、要求、实施时间和方法等内容。通过性别主流化培训,各项目实施单位将结合各地区性别平等现状,明确性别主流化的重要作用,有针对性地开展性别主流化活动,缩小性别平等差距,为项目总结精典案例等。培训在轻松、活泼的氛围中进行,互动型的授课方式加深了学员对知识的理解掌握,培训取得了预期的教学效果。

(GEF项目宣传专家  王倩倩)