甘肃省林草局GEF项目组应邀赴北京参加中国保护地管理改革规划型项目启动会

发布时间:2019-11-11 15:52    阅读次数:    选择字号:T|T

2019年11月5日,生态环境部对外合作与交流中心召开全球环境基金中国保护地管理改革规划型项目启动会暨第一次指导委员会会议。作为全球环境基金中国保护地管理改革规划型项目指导委员会成员的省林草局党组成员郭平带领甘肃子项目团队一行四人参加了在本次会议。


会议标志着全球环境基金中国保护地管理改革规划型项目正式启动实施。规划项目指导委员会和国家公园子项目指导委员会正式成立。规划型项目包含六个子项目:国家公园子项目(C-PAR1)、加强甘肃保护地体系建设项目(C-PAR2)、青海祁连山-青海湖栖息地保护项目(C-PAR3)、中华白海豚重要栖息地保护项目(C-PAR4)、四川省湿地公园建设示范项目(C-PAR5)和改善中国自然保护区可持续性项目(C-PAR6),与会代表就规划型项目框架和合作机制展开讨论,原则通过国家公园子项目两年工作计划和《启动报告》。同时,UNDP-GEF项目管理流程、以及UNDP-GEF项目管理、财务和招投标管理培训也于当天同步进行。


随后各个子项目分别介绍了各自的项目进展情况,并对项目实施内容和细节进行了讨论。通过横向比较,甘肃省保护地项目实施进度处于领先,在某些框架指标上也获得了部分监测数据,务实推进项目活动的格局已初步形成,阶段性成绩获得与会代表的肯定,其他子项目愿与甘肃子项目分享经验的意愿强烈,甘肃子项目与C-PAR1和C-PAR6的衔接协调也在现场进行了有效沟通。