您的位置:首 页 > 最新新闻 》 正文

石包城保护站新建了温棚

发布时间:2018-05-29 16:16    阅读次数:
    为进一步提高护林员的生活质量,今年石包城保护站修建温棚两座,改善护林员的日常生活条件。
温棚是以采光覆盖材料作为全部或部分围护结构材料,可在冬季或其它不适宜露地植物生长的季节供栽培植物的建筑。乌力吉站长指出:要把好温棚改造质量关,首先要从材料的选用上把好关。比如温室项目上用的钢构件,对优质的钢材加工除锈,检测合格后才会运往工地使用;以及塑料的选取等,技术方面的控制。把温棚的难点、要点拿出来研讨,对容易出错的地方提前做好防范,这样工程技术人员在温棚开工之前做到心中有数,温棚启动后按照预定的计划和步骤实施,有效避免了在施工过程中出现错误,也保证了整个温棚的实施质量。
    温棚建设特点是保温好、投资低、节约能源、成本低、结构简单、安装方便、造价低廉。适合蔬菜大面积种植。此次修建温棚的目的解决护林员一日三餐都有不一样的菜,通过较少的投入,达到解决护林员吃菜难的问题。(石包城保护站供稿)