您的位置:首 页 > 最新新闻 》 正文

跨越山脊手携手 筑梦祁连保屏障

发布时间:2018-06-07 17:39    阅读次数:
— —祁连山国家公园西部片区跨区域联合执法“绿盾2018专项行动”
    为巩固多年来甘肃盐池湾保护区管理局、盐池湾森林公安分局和德令哈市人民政府、德令哈森林公安局等相关部门联合打击祁连山西段破坏生态环境违法犯罪行为取得的成果,更为建设中的祁连山国家公园跨行政区域联合执法首开先河。祁连山国家公园西部片区跨区域警务合作联席会在青海省海西州德令哈市隆重召开。


    6月5日下午,青海省海西州林业局三楼会议室里座无虚席,由德令哈市森林公安局发起,来自青海省祁连山省级自然保护区、海西州森林公安局、甘肃盐池湾国家级自然保护区、甘肃省森林公安局盐池湾分局、德令哈市森林公安局、天峻县森林公安局、甘肃省酒泉森林。公安局阿克塞分局、德令哈市周边保护区、基层派出所四十多人参加会议。会议由德令哈市森林公安局局长杜军主持,德令哈市人民政府副市长李占鳌与会致欢迎词,并对青甘两省森林公安跨区域联合执法,为祁连山国家公园西部片区生态文明建设保驾护航给予高度评价,也为保护祁连山这座甘青两省人民赖以生存的生态屏障对森林公安提出了更高要求。与会代表分别介绍了各自执法力量及辖区情况。甘肃省森林公安局盐池湾分局副调研员胜利代表盐池湾公安分局做了表态发言并与兄弟单位签署了跨区域联合执法协议。


    为了使这次跨行政区域联合执法联席会具有典型性、达到威慑性、起到带动性、更具社会性,6月6日组织了以森林公安、各自然保护区保护部门为主,青海省国土、环境、交通等部门参加“绿盾2018专项行动”联合执法行动。联合执法队突击检查了海拔3000多米的德令哈伊克拉保护站的工作生活情况,现场观摩了保护站工作人员查验过往保护区的车辆通行须可证。通过突击检查和现场观摩联合执法队对德令哈伊克拉保护站干净整洁温馨的生活环境,认真耐心的工作作风,特色独具实用的着装仪容充分肯定和赞誉。


    联合执法队在风雪中经过青海省第二大湖泊哈拉湖,前出到甘青边界肃北段和阿克塞段进行巡护查看。(国家公园协调推进办公室供稿)