您的位置:首 页最新新闻 》 正文

甘肃盐池湾国家级自然保护区管理局加入三江源国家公园暨青新藏三省区国家级自然保护区联盟

发布时间:2018-10-26 18:16    阅读次数:    选择字号:T|T
 

10月26日,三江源国家公园暨青新藏三省区国家级自然保护区联盟第六届工作协作会议在青海省西宁市召开,青新藏三省区国家级自然保护区联盟单位,青海省、州相关部门领导,新加入联盟单位参加了会议。
    会议的主要任务是:认真贯彻落实党的十九大精神,总结工作,交流经验,增进友谊,按照国家林草局的要求,进一步加大与周边省区的区域合作,研究分析当前面临的困难和问题,提出解决问题的对策措施,共同打造青藏高原“生态环境保护”的工作机制。会议表决通过了盐池湾国家级自然保护区等4个保护区为新加盟成员单位,联盟成员单位在会议上分别交流了工作经验,本着“开放共赢、优势互补、共同发展”的原则,以促进生态保护、推进生态文明建设为共同目标,落实全国生态环境保护大会精神,加强协作交流,保护好“中华水塔,确保“一江清水向东流””。会议签订了三江源国家公园暨青新藏三省区国家级自然保护区联盟第六届工作协作会议备忘录。(保护监测科供稿)