您的位置:首 页 > 最新新闻 》 正文

甘肃盐池湾国家级自然保护区黑颈鹤迁徙拉开序幕

发布时间:2018-11-14 15:25    阅读次数:
 

 今年年初,甘肃盐池湾国家级自然保护区管理局与北京林业大学自然保护区学院合作开展了盐池湾黑颈鹤调查研究工作。经国家林业和草原局批准,在甘肃盐池湾国家级自然保护区内佩戴跟踪器和环志黑颈鹤9只。                  
    经实时追踪,于10月2日,盐池湾黑颈鹤开始迁离,陆续到达迁徙停歇地青海海西大柴旦镇附近。为及时、准确的掌握黑颈鹤迁徙停歇地的环境、觅食等状况,近日,盐池湾保护局监测人员前往大柴旦对跟踪的9只黑颈鹤个体进行观察监测,通过实地监测和走访调查,了解了黑颈鹤的栖息环境和觅食场所以及大柴旦近年气候状况,收集获取了更有价值的迁徙信息。
    随着气温的不断下降,于11月11日,盐池湾被跟踪的9只黑颈鹤个体从大柴旦迁离均已到达西藏林周县境内。通过卫星跟踪监测,进一步了解盐池湾黑颈鹤迁徙路线和越冬地,为盐池湾黑颈鹤监测、保护提供科学的依据。(保护监测科供稿)