您的位置:首 页 > 最新新闻 》 正文

盐池湾保护区党河南山雪豹监测工作圆满结束

发布时间:2018-11-21 17:45    阅读次数:
 

为推进甘肃盐池湾国家级自然保护区管理局2018年雪豹监测项目,11月1日-10日甘肃盐池湾国家级自然保护区管理局联合科技支撑单位北京林业大学野生动物研究所开展党河南山调查区域红外相机资料采集工作。
    调查队伍一行5人主要针对2018年7月未回收的红外相机进行数据回收及更换储存卡和电瓶。同时,调查队伍沿途细心观察,拍摄雪豹脚印并收集雪豹粪便,严格按照雪豹监测技术方案,对收集的数据及粪便进行记录和整理。此次野外工作历时十天,调查总里程1300km,共回收6台红外相机数据储存卡,重新布设7台红外相机,收集雪豹粪便7份,拍摄雪豹痕迹照片资料十余张。在野外调查途中,调查队员使用无人机多次拍摄野牦牛及野驴等野生动物,这也是保护区管理局同北京林业大学野生动物研究所首次使用无人机技术开展野外调查。
    党河南山地理环境艰苦,天气恶劣,交通不便,虽然一路艰辛,风餐露宿,但是调查队员们克服重重困难,无畏大雪天气,安全顺利的完成野外调查工作。(供稿人:西尼吉力图)