您的位置:首 页 > 最新新闻 》 正文

盐池湾保护局救助重点保护动物大白鹭

发布时间:2018-11-26 14:44    阅读次数:
 

近日,盐池湾保护局鱼儿红保护站工作人员接到鱼儿红村牧民乌云其木格来电,称在自家草场发现一只受伤的大鸟需救助。保护站工作人员紧急驱车赶到牧民家将受伤的大鸟带回保护站进行救助,经专业技术人员鉴定,这是一只大白鹭。
    带回保护站后,工作人员及时将这只大白鹭带到附近诊所所进行检查,发现这只大白鹭无明显外伤,初步判断是迁徙途中因体力不支离群落单,随后保护站安排专人从附近市场买了鱼苗和玉米对白鹭精心照料,目前这只大白鹭活动正常,等该鸟体力完全恢复后,将放飞大自然。
    大白鹭是一种大型鹭类。颈、脚甚长,两性相似,全身洁白。嘴和眼先黑色,嘴角有一条黑线直达眼后。冬羽和夏羽相似,全身亦为白色,但前颈下部和肩背部无长的蓑羽、嘴和眼先为黄色。虹膜黄色,嘴、眼先和眼周皮肤繁殖期为黑色,非繁殖期为黄色,胫裸出部肉红色,跗蹠和趾黑色。在此,希望广大市民及群众发现受伤的野生动物及时给当地林业部门和专业救护机构联系,使受伤野生动物得到及时的就近救护,为它们撑起一把绿色保护伞。(供稿人:杨富广)