您的位置:首 页 > 科教宣传 > 宣教培训 》 正文

盐池湾国家级自然保护区应邀参加央视纪录片频道培训

发布时间:2018-12-12 14:50    阅读次数:
 

应受到中央电视台纪录片频道《自然的力量(第二季)》野保员及野外摄影师培训计划的邀请,12月8日,我局石包城保护站站长、雪豹专项调查组负责人乌力吉赴京参加此次培训。
    此次培训班由中央电视台纪录片频道《自然的力量(第二季)》摄制组组织开展,邀请了盐池湾国家级自然保护区在内的国内多个国家级自然保护区参加培训。在培训期间,《自然的力量(第二季)》摄制组导演、撰稿、摄像师们就拍摄野生动植物方面的经验进行了交流培训。
    期间还有四川卧龙国家级自然保护区、新疆阿尔金山国家级自然保护区和甘肃盐池湾国家级自然保护区相关人员进行了交流发言。我局石包城保护站站长、雪豹专项调查组负责人乌力吉就甘肃盐池湾国家级自然保护区进行了简要的介绍并以《雪豹监测与保护》为题进行了课题讲述。对此,央视纪录片频道导演和专家学者及各个保护区同仁们对盐池湾国家级自然保护区表示出了极大的兴趣,并初步确定盐池湾国家级自然保护区为大型纪录片《自然的力量(第二季)》的拍摄选址地。
    据了解此次培训在五天时间内还将进行野外拍摄摄影器材的选用、红外相机的布置等方面进行培训。(乌力吉供稿)