您的位置:首 页最新新闻 》 正文

盐池湾保护区开展森林有害生物人工防治技术培训工作

发布时间:2019-04-26 16:00    阅读次数:    选择字号:T|T
    2019年4月23日,甘肃盐池湾国家级自然保护区管理局科研管理科会同监理公司代表等一行5人前往森林有害生物防治体系建设项目区,开展人工防治鼠兔害技术培训工作。
    培训工作在保护区疏勒保护站的查汗干沟项目区现场开展,来自施药公司的10名工作人员、项目区村委会代表及我局3名职工参加了本次培训。由生物农药厂家的技术员现场示范人工防治的技术流程、注意事项等,对施药人员进行现场指导,施药人员严格按照技术员的要求,佩带橡胶手套、规范操作流程,并根据鼠洞大小投放药物剂量。经过技术员的现场指导,施药工作基本符合工程项目要求。我局工作人员对施药公司提出人员安全、施药量、项目区范围及生态环境建设等相关要求,施药方表示将严格按照技术要求施药。
    本次培训采用技术理论和现场实践相结合的方法,使施药人员高效掌握了人工防治有害生物的技术,为保质保量的完成森林有害生物防治体系建设项目打下坚实基础。(付鸿彦  供稿)