您的位置:首 页最新新闻 》 正文

关注候鸟迁徙 维护生命共同体

发布时间:2019-04-29 10:30    阅读次数:    选择字号:T|T
    每年的4月24日-30日是甘肃省的“爱鸟周”。为了普及保护鸟类知识,宣传野生动物保护的相关法律法规,激发社会各界群众保护鸟类的自觉性。近期,甘肃盐池湾国家级自然保护区管理局举办了以“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”为主题的“爱鸟周”宣传活动。
    甘肃盐池湾国际重要湿地是鸟类的天堂,每年4月-10月份近2万只赤麻鸭、黑颈鹤、斑头雁、绿头鸭等候鸟要在此孵化繁殖。鸟类是盐池湾高原湿地上的生灵,它们在这片土地上百鸟争鸣、莺歌燕舞,绘制出一派生机盎然的画卷。
    在活动现场,管理局工作人员通过悬挂横幅,发放宣传资料等形式,开展了为期一天的宣传活动。此次活动接受群众互动交流20余人;发放宣传彩页100余份。
    通过本次宣传活动,进一步增强了全社会保护鸟类,关注自然生态,保护生态环境的意识。形成爱鸟护鸟的良好社会风尚,使爱鸟护鸟成为公民的自觉行动,为构建生态文明的和谐社会做出积极贡献。(张敏  供稿)