您的位置:首 页 > 资源保护 > 资源管理 》 正文

省林木种苗管理局检查盐池湾管理局林木种质资源调查工作

发布时间:2019-05-21 11:34    阅读次数:
      近日,甘肃省林木种苗管理局一行5人到盐池湾管理局检查林木种质资源调查工作。
    我局科研科负责人向省种苗管理局一行汇报了我局开展林木种质资源调查工作的情况,提出了存在的问题及建议。省种苗局领导通过听汇报、查资料、看标本后对我局林木种质资源调查所做的工作给予充分肯定,希望我们继续发扬不怕苦、不怕累的工作精神,将林木种质资源调查工作做细、做实、做好,保质保量完成调查工作,按时提交调查成果。同时,双方就实际工作中的技术问题进行了现场交流、答疑。
    盐池湾管理局林木种质资源调查工作由于领导重视,从2017年开始到目前为止,已经开展了三次外业调查,共行程近20000公里,布设调查样线47条,样地201个,样方1005个,采集标本400余份,拍摄照片8000余幅,制作标本46种195份。
    今年,我局将按照计划开展林木种质资源外业补充调查和内业汇总工作,确保2020年按期提交调查成果。(付鸿彦  供稿)