您的位置:首 页 > 党的建设 》 正文

盐池湾管理局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

发布时间:2019-07-23 16:02    阅读次数:
 

 为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育在全局深入开展,7月22日下午,局党委委员、局长窦志刚同志为全局干部职工和生态管护员作了题为“不忘初心、牢记使命-用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践”的专题党课,全体党员干部职工共45人参加党课会议。
    党课紧紧围绕我国生态文明领域发生历史性变革、建设美丽中国的总体要求和目标任务方面,深入讲解了生态文明体制建设制度体系、人与自然和谐共生的思想理念、建立以国家公园为主体的自然保护地体系等内容。并结合保护区实际和应期调研成果,结合生态环境整治、祁连山国家公园体制试点建设、党的建设等方面存在的不足和问题,对下一步工作进行了安排部署,为大家上一堂生动的党课。
    最后窦志刚同志结合主题教育和党建工作,要求全体党员干部要不断加强学习,将学习教育贯穿主题教育始终;要全面检视查摆不足和问题,将检视问题贯穿主题教育始终;要真刀真枪认真整改落实,将问题整改贯穿主题教育始终。广大党员干部要向习近平总书记提出的标准看齐,一步一个脚印的实干精神,将自学成果转化为谋划工作的实招,学以致用,做到用思想武装头脑,指导实践,推动工作,加快推进保护区向国家公园跨越发展。(杨涛  供稿)