您的位置:首 页 > 最新新闻 》 正文

考核预告

发布时间:2020-01-13 16:54    阅读次数:
    根据省林草局党组部署,2020年1月14日省林草局第八考核组将对甘肃盐池湾国家级自然保护区管理局领导班子和局管干部进行2019年度工作业绩、重点工作落实等情况进行考核,同时对党委年度选人用人工作开展民主评议。为了扩大民主,强化监督,现将有关事宜预告如下:
一、考核时间
    2020年1月14日
二、考核对象
    盐池湾管理局领导班子和局管干部
三、考核内容
    (一)领导班子和局管干部的年度工作业绩考核
    局直单位领导班子和局管干部2019年度工作业绩考核,依据中共中央办公厅《党政领导干部考核工作条例》、中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅《关于印发<甘肃省市(州)领导班子和领导干部年度考核办法>等8个办法的通知》等规定要求进行。考核以领导班子和局管干部贯彻落实中央、省委和局党组决策部署、履行岗位职责、发挥职能作用、主动担当作为,以及局管干部在德、能、勤、绩、廉方面的表现情况为主要内容。
    1.领导班子考核内容:在全面考核领导班子加强思想政治建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设等情况的基础上,重点考核学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神;全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神;执行《党章》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度;贯彻局党组决策部署、完成年度重点工作目标任务,特别是领导班子和领导干部担当作为等情况;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学习教育制度化、常态化建设;加强法制建设、依法办事;落实中央环保督查、审计、巡视、巡察、督查、考核等问题整改情况;干部选拔任用、档案工作、保密工作、精神文明建设以及干部健康管理工作;党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责等情况。
    2.局管干部考核内容:按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,综合考核干部德、能、勤、绩、廉等情况在基础上,重点考核干部政治品质、道德品行、组织领导能力、工作实绩、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面的情况。
    (二)重点工作落实情况考核
    结合年度工作业绩考核,根据《甘肃省林草局关于分解落实2019年林业重点工作任务的通知》和局党组的安排部署,对各单位重点工作落实情况进行考核。
四、考核组成员及监督电话
   
    组 长:连雪斌    省林草局二级巡视员
    
    成 员:韩向东    省林草局一级调研员兼湿地保护处处长
           
           卢振宇    省林草局湿地保护处四级调研员
           
           魏玲婧    省林草局人事处一级主任科员


    监督电话:13919762444    18794820956


                                                                         省林草局第八考核组
                                                                            
                                                                            2020年1月12日