您的位置:首 页 > 最新新闻 》 正文

盐池湾保护区为神鸟迁徙保驾护航

发布时间:2020-03-31 10:03    阅读次数:

 为认真贯彻落实甘肃省林业和草原局下发的关于贯彻落实《国家林草局关于贯彻落实<全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定>的通知》的通知要求,3月30日盐池保护区管理局组织干部职工、护林员学习文件精神,会上指出:各保护站要强化野生动物野外巡护巡查监测,特别是对野生动物栖息地、集群活动地、越冬地、繁殖地、迁飞通道等重点区域实行分区划片,明确保护责任,强化野外巡护频次、密度和看守力度,全面清除投毒、挂网、下夹、放套等非法猎捕工具,切实维护野生动物种群安全。


 


   黑颈鹤被人们称为“神鸟。”甘肃盐池湾国际重要湿地是我国黑颈鹤最北的繁殖地、也是斑头雁及各种候鸟的繁殖地,做好神鸟等鸟类巡护和监测,保护它们是每一位保护工作者的职责所在。                      
   
                                                供稿:保护监测科 周志娟  审核:张玉斌