您的位置:首 页 > 最新新闻 》 正文

树立护林典型 弘扬敬业正气

发布时间:2020-04-24 15:18    阅读次数:

为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,进一步在全省林草系统掀起学习古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹和精神,切实履行好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,使盐池湾保护区管理局的干部职工,护林员以及社会公众学先进、赶先进、当先进。近日,盐池湾保护区管理局在办公楼门前举办了“第二届甘肃最美护林员”的宣传活动。


在活动现场,由管理局布置了图文并茂的展板,介绍了第二届甘肃最美护林员巴依力格同志的先进事迹和崇高精神,吸引众多行人驻足观看,了解先进典型的具体情况。管理局工作人员还向行人发放了《中华人民共和国自然保护区条例》和《甘肃省重点公益林管护办法》宣传彩页,同时充分利用管理局LED大屏滚动播放八步沙“六老汉”三代人压沙造林的宣传视频。肃北新视野公众号上同时发布了宣传活动的情况。


  榜样引领,砥砺奋进。此次宣传活动,采取线上线下同时宣传的方式,树立了默默奉献林草事业的鲜活典型形象,激发了盐池湾保护区管理局的干部职工及护林员向身边典型学习的积极性,学习最美护林员爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献的精神,宣传了林业人的良好形象。引导广大公众以典型为标杆,以先进为榜样,吸引更多社会力量参与支持全省林业草原事业。


                              供稿:科研管理科 张敏  审核:张玉斌