您的位置:首 页 > 最新新闻 》 正文

爱鸟新时代 共建好生态

发布时间:2020-04-30 10:22    阅读次数:

每年的4月24日——30日是甘肃省的“爱鸟周”,为了加强全民生态环境保护和公共卫生安全教育,引导公众树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,营造全民保护鸟类等野生动物、构建人与自然和谐相处的社会氛围,近日,盐池湾保护区管理局举办了以“爱鸟新时代  共建好生态”为主题的2020年“爱鸟周”主题宣传活动。


  在活动现场,管理局通过悬挂横幅,派专业技术人员接受群众互动交流,同时发放《爱鸟护鸟倡议书》,《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规及鸟类防疫知识宣传资料100余份。并向过往群众讲解滥食野生动物所带来的危害和在救助野生动物时应注意的事项。现场气氛非常活跃。同时,为了强化宣传意识,营造活动氛围,充分利用管理局LED大屏幕滚动播放2020年“爱鸟周”宣传视频和盐池湾湿地宣传片。

通过此次宣传活动,进一步增强了全社会保护鸟类和野生动物,关注自然生态,保护生态环境的意识。形成爱鸟护鸟的良好社会风尚,大家一起行动,不滥食、不乱捕、不伤害、不破坏鸟类及其栖息地,每个人保护生态的一小步,就是中国保护生态的一大步。



                           供稿:科研管理科 张敏、阿丽玛  审核:张玉斌